Почему GAAP и не-GAAP более расходящиеся с 2009 года






Общепринятые принципы бухгалтерского учета (GAAP) прибыли на акцию (EPS) является наиболее широко признанным стандартом для измерения корпоративной прибыли, но некоторые компании часто сообщают скорректированные показатели должны отражать методологию корпоративного управления для внутреннего анализа. Расхождение между GAAP и не-GAAP прибыль может быть проблематичным, потому что это создает обстоятельства, при которых риски могут быть скрыты от менее старательным или опытных инвесторов. Исследования показали, что фирмы все чаще сообщают о корректировки, которые улучшают ЭПС, чем те, которые снижают прибыль, но не-GAAP показатели, как правило, не представил в попытке ввести в заблуждение инвесторов.
В 2015 году была отмечена наибольшая разница между GAAP и не по GAAP, начиная с 2008 года, и в основном это было вызвано списанием в энергии и основных материалов промышленности. Инвесторам следует обратить особое внимание на не-GAAP тенденций, потому что шире ЭПС отчетности пробелы исторически совпало с условиях рецессии. Хотя 2015 расхождение может быть объяснено, в первую очередь, от обвала цен на сырьевые товары, разница между GAAP и не-GAAP прибыль на стандартное & Poor's 500 С (С&амп;П 500) показатель в целом увеличился в годы, предшествовавшие 2015.
ОПБУ
ОПБУ был учрежден Совет по стандартам финансового учета (ССФУ) для создания четких руководящих принципов признания, измерения, представления и раскрытия финансовых результатов. Самая важная функция ОПБУ является создание единообразия, надежности и прозрачности финансовой отчетности, который поддерживает доверие и понимание среди инвесторов и аналитиков. Это способствует нормальному функционированию рынков капитала, поскольку оценка основана на здоровых принципах.
Не-GAAP
Есть некоторые случаи, в которых ведение бухгалтерского учета по GAAP не является надежным показателем основных бизнес-показателей компании. Единовременные расходы, связанные с обесценением активов, связанные с приобретением расходы или реструктуризации должны быть включены в результаты по GAAP, но такие расходы часто безналичные и не может присутствовать на всех будущих результатов. Будущие доходы и денежный поток являются важными элементами оценки собственного капитала, поэтому аналитики и инвесторы должны понимать устойчивую структуру стоимости бизнеса-контроль за разовых расходов.
Дивергенция
Не-GAAP EPS для индекса s&ампер;P 500 поднялся на каждый год с 2009 до 2015 года, увеличившись с $60 за акцию почти до 120 $за акцию в течение. Показатели по GAAP следовали обычно подобный путь, хотя эти нескорректированные значения снизились в 2012 году и за 2015 год (г / г) . ЭПС по GAAP выросла с примерно 50 $в 2009 году до 90 долларов в 2015 году. В то время как разница не тенденция стабильно выше на протяжении цикла восстановления, 2012, 2014 и 2015 годы с наибольшим расхождением. Это совпало с плохим реальные темпы роста прибыли для S&ампер;P 500 в.
Энергетических и сырьевых компаний привело различия между GAAP и не-GAAP прибыль в 2015 году. Товар, цен на нефть и природный газ значительно снизился в 2015 году, что создало значительный ущерб для операционной прибыли компаний, которые добывают и продают сырье. Эти условия также заставляют эти компании провести переоценку стоимости своих активов. Бухгалтерский баланс изменения выражаются в безналичной операционные расходы. Такие расходы должны быть включены в результаты по GAAP, но они, как правило, не по GAAP отчетности. Это было основным драйвером роста расхождений в год, который был широчайший, начиная с 2008 года. Аналитики указали на разницу между GAAP и не-GAAP результаты были аналогичны историческим ценностям при учете влияния колебаний цен на сырьевые товары.
Однако, опасения, что растущее расхождение между реальной и скорректированной прибыли может указывать на появление негативных тенденций. Примечания от банка Америки Меррилл Линч аналитики отметили обеспокоенность по поводу количества noncommodity с отчетности скорректированы цифры в 2015 году. Данные показывают разрыв между реальной и скорректированной прибыли на акцию исторически расширявшемуся по мере списания ускорения в начале рецессии, подчеркнув важность отслеживать этот показатель.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Почему GAAP и не-GAAP более расходящиеся с 2009 года Почему GAAP и не-GAAP более расходящиеся с 2009 года